SG_VERSICHERUNGSGERICHT KV 2009/13 vom 11. Juni 2010 , Entscheid Versicherungsgericht, 11.06.2010 - Sg Versicherungsgericht (2010)
Art. 64a KVG, Art. 90 KVV: Vorliegend konnte die Versicherung den Nachweis für die Rechtmässigkeit der Verrechnung offener Forderungen mit einem Prämienguthaben der Versicherten nicht erbringen. Eine Verrechnung von sich gegenüberstehenden Prämienforderungen ist demgegenüber zulässig (Entscheid des Versicherungsgerichts vom 11. Juni 2010, KV 2009/13).